Детские развивающие комнаты – как подбирать модули?

Детская модульная комната
Детская модульная комната

У детей есть удивительная способность – путешествовать по воображаемым волшебным мирам, даже не выходя за пределы комнаты. Это будет удаваться малышам еще лучше со специально оснащенными развивающими комнатами, где есть все необходимое для встречи с новыми приключениями.

Полезные и веселые развивающие комнаты предназначаются не только для всевозможных детских учреждений, парков и игровых зон, но также отлично подойдут для домашнего использования. Такие многоэлементные конструкции привлекают внимание детишек разного возраста. Благодаря многочисленным мягким игровым элементам, ребенок активно познает окружающим мир, развивает интеллект, учится сохранять равновесие и устанавливать взаимосвязь между своими действиями.

Все детские игровые комнаты разработаны с учетом повышенной безопасности, поэтому родители могут спокойно оставлять там ребенка, не беспокоясь, что он может пораниться во время игры. Все модульные элементы изготовлены из мягких, прочных, износостойких материалов и набиты экологичным, эластичным поролоном. У нас можно подобрать игровой комплекс как для одного малыша, так и приобрести коммерческие модели для групповых игр.

Скорее сюда – здесь играют всегда

Мягкие модули являются неотъемлемой частью каждой игровой развивающей комнаты. Путем составления всевозможных конструкций из модельных элементов ребенок учится осваивать плоскостное и трехмерное пространство. Такое конструирование позволяет малышу развивать когнитивные способности:

  • мышление;
  • пространственную ориентацию;
  • воображение.
Мягкий модуль «Арка»
Мягкий модуль «Арка»

Кроме того, игра с модульными элементами позволяет ребенку активно развиваться физически и эмоционально. В каталоге нашего магазина представлен огромный ассортимент интересных мягких игровых модулей всевозможного дизайна, форм и цветовой гаммы:

  • Яркие конструкции из пенополиуретана и разноцветной искусственной кожи (Кубик–Рубик, Кораблик, Сухой бассейн и др.);
  • Сенсорно-дидактическое оснащение – Мульти, Метель, Пазлы, модули для развития мелкой моторики;
  • Спортивное оборудование – мягкие барьеры, спортивный инвентарь, тренажеры для тренировки вестибулярного аппарата (тоннели, цилиндры, арки и т.д.);
  • Подиумы, мягкие карусели, горки и множество других интересных элементов.

На что следует обращать внимание при подборе модулей?

Подбирая модельные элементы необходимо особое внимание обращать на качество и безопасность материалов, из которых изготовлены конструкции. Не стоит в одной комнате размещать одинаковые элементы, необходимо как можно более разнообразить игровой мир, позволяя ребенку создать совершенно уникальное предметное пространство.

Мягкие развивающие детские комнаты широко используются в психологической практике. Многие центры раннего детского развития имеют в своем арсенале такой островок, где детишки могут качаться, кружиться и играть в свое удовольствие. Специально разработанные программы занятий позволяют малышу лучше адаптироваться в социуме, заводить новые знакомства, пробуждают творческое начало и в целом позволяют ребенку физически и интеллектуально развиваться.

Мягкие модули используются как в развивающих играх, так и физических тренировках или в обучении счету и алфавиту. Компания «Спортивные аттракционы» предлагает выгодно приобрести игровые детские комнаты в любой комплектации. Всевозможные лабиринты, устроенные из модульных элементов, полосы препятствий, сухие бассейны, спортивное оснащение – все это дает возможность малышу провести время весело, ярко и с максимальной пользой для собственного развития.

Безопасность всех конструкций продумана до мелочей, все металлические части скрыты за толстым слоем мягкого материала, что исключает травматизм. Установить такую комнату можно где угодно, а для начала эксплуатации наличия электропитания не требуется. Эти конструкции привлекают внимание детишек своим ярким и красочным дизайном и пользуются высокой популярностью.

Возврат к списку

Шоу-рум