Городской парк — уникальное место отдыха

Городской парк — это излюбленное место отдыха и развлечения для горожан. Парки есть как в крупных областных центрах, так и в небольших городках. Парк всегда доступен и если погода позволяет, сюда можно прийти в выходные дни или вечером после работы.

Семейные пары отдыхают здесь в тени деревьев. Мамы с детками чувствуют себя в безопасности, потому что это место находится вдали от движения автотранспорта. А аттракцион паровозик на колёсах (ну какой парк без него?) — это любимое «транспортное средство» всех малышей.

Типы аттракционов в парках

Городские парки отличаются друг от друга в зависимости от расположения города, его размеров, статуса, бюджета и т.д. Также и аттракционы в парках могут быть скромных размеров или наоборот многофункциональными, предлагающими массу развлечений.

Вкратце перечислим основные типы аттракционов:

— одиночные (надувные батуты, например);
— мобильные аттракционы (быстро монтируются и перевозятся автотранспортом);
— стационарный парк для небольшого города (4-7 аттракционов);
— классический парк (15-20 аттракционов);
— крупный парк (дорогостоящий проект для мегаполисов);

Особенности аттракционов

Преимущество «одиночных» аттракционов в том, что они не требуют больших вложений и доступны для семей со средним достатком. «Мобильные» аттракционы удобны, но требуют постоянного разрешения муниципальных властей для их установки. «Парк для небольшого города» не требует крупных вложений, но и возможность его дальнейшего развития ограничивается размерами самого города. Наиболее перспективными в плане отдачи считаются «классический стационарный» или «крупный парк».
С точки зрения городского жителя любой парк аттракционов подарит его жителям много радостных эмоций.

Возврат к списку

Шоу-рум