Игровая комната в торговом центре – чтобы дети не скучали

Преимущества игровой комнаты в торговом центре оценили многие родители. Ведь пока ребенок играет, можно смело отправляться за покупками. Приятно осознавать, что в это время дети не только развлекаются, но и развиваются. Если конечно, оборудование в игровом пространстве подобрано правильно.

Развивающий игровой элемент «Кубики»
Развивающий игровой элемент «Кубики»

Преимущества готовых решений

Основными элементами игровой комнаты являются мягкие модули. Первый вопрос, с которого начинается их подбор, – метраж помещения. Здорово, когда есть, где развернуться. Если же пространство небольшое, рекомендуем обратить внимание на готовые решения. Например, развивающая детская комната 6x6. Она состоит из арки, колодца, качалки, конструктора, кубиков с буквами, сухого бассейна и сенсорного экрана с играми. Также в составе – настенные развивающие стеновые и напольные панели из мягкого материала. Преимущества такого варианта на лицо. Во-первых, стандартный набор легче установить. При этом не нужно думать, что и где расположить – расстановка каждого элемента продумана с учетом остальных деталей. В итоге все выглядит очень сбалансировано и гармонично. Во-вторых: разнообразные игровые элементы для возрастных групп оптимально подобраны специалистами. В таком комплексе всем найдется игрушка по душе.

Для маленьких помещений предусмотрена развивающая модульная комната 3x3, рассчитанная на игровое пространство размером 9 кв. метров.

Детский лабиринт

Еще один простой вариант организации игрового пространства – детские лабиринты. К вашим услугам невероятное количество моделей и модификаций. Одно из главных преимуществ такой комнаты – экономия пространства. За счет второго яруса, где также размещаются игровые элементы, на игровой площади помещается в два раза больше интересного. Дети могут часами исследовать территорию, кататься с горок и резвиться в бассейне с шарами. Также здесь найдется место и для развивающих деталей – гигантский кубик рубик или кольца можно разместить на одном из ярусов.

Возраст посетителей

Развивающие комнаты разработаны для детей от 3 до 11 лет. Рост ребенка, кстати, имеет значение. Максимально допустимый – 120 см. Дети старше 11 лет и выше данного параметра на площадку не допускаются с целью соблюдения безопасности младших участников игрового процесса.

Модули. Как их выбрать правильно

Модуль представляет собой объемную фигуру, созданную из прочной ткани с мягким наполнителем внутри. Играть с такими элементами можно как в помещении, так и на открытом воздухе. При этом нет необходимости в электропитании. Достаточно навеса и мягкого покрытия.

Чтобы игровая комната пользовалась успехом, рекомендуем соблюдать следующие принципы:

  • Разнообразие. Чем больше различных фигур – тем интереснее экспериментировать с ними;
  • Наличие развивающей составляющей. Разные цвета, яркие рисунки, буквы и цифры позволят провести время не только весело, но и полезно;
  • Качество материалов и безопасность. Производитель таких модулей, компания «Спортивные аттракционы», гарантирует, что все игровые элементы прошли проверку на прочность и безопасность – то есть не имеют острых углов, нетоксичны и гипоаллергенны. Наполнителем мягких фигур выступает экологически безопасный поролон.
Готовое решение игровой комнаты 6х6 облегчает задачу
Готовое решение игровой комнаты 6х6 облегчает задачу

Игровая комната в торговом центре может стать отличным бизнесом, если правильно подойти к делу. Очень часто владельцы допускают одну и ту же ошибку – подбирают некачественное оборудование в надежде заработать и затем приобрести то, что нужно. Однако, как показывает практика, такая экономия способна погубить всю идею. Лучше приобрести меньше элементов, но сделанных на совесть, чем больше, но непонятно из чего. Качественные модули и детский лабиринт купить в компании «Спортивные аттракционы» не только просто, но и выгодно. Помимо гарантии 1 год, производитель предоставляет пожизненное сервисное обслуживание.

Практика показывает, что потраченные на покупку аттракционов средства можно вернуть в течение 1-2 месяцев.

Возврат к списку

Шоу-рум