Из чего складывается цена на аэрохоккей и как сэкономить на его покупке?

«Из чего же, из чего же...»

Что влияет на стоимость аэрохоккея? Технологические нюансы и пользовательские характеристики – функциональность, эстетичность и долговечность. Известность бренда. Наценки дилеров. Наличие всевозможных подсветок и звукового сопровождения также могут ощутимо увеличить цену, однако пользовательские характеристики поля останутся прежними. Поэтому сэкономить можно, купив надежную модель попроще, например, настольную. Разумеется, речь здесь идет об аттракционах для домашнего пользования.

Размер стола

Размер имеет решающее значение. Однако иногда величина площади стола для аэрохоккея меньше влияет на его цену, чем другие характеристики и параметры. Например, при одинаковых размерах домашняя модель аэрохоккея «Супермини» более чем в 2 раза дешевле его коммерческой модификации. От размера игрового поля зависит, скорее, зрелищность игры – на большом играть интереснее, поскольку легче контролировать движение шайбы.

Яркий и экономичный миниаэрохоккей
Яркий и экономичный миниаэрохоккей

Материалы и комплектующие

Чем дешевле аэрохоккей, тем недолговечнее стол, слабее компрессор, ниже механическая прочность конструкции. Главные элементы аттракциона – это игровое поле и компрессор. Наилучшим материалом для стола является полированная нержавеющая сталь. Это дорого, но надежно. И на компрессоре экономить не стоит. Если эти два элемента качественные, то остальное оснащение может быть и поскромнее.

Испанец Хосе Хулио создал робота для игры в воздушный хоккей из частей 3D-принтера RepRap и камеры PlayStation Eye для PS3. Стол 100 х 60 сантиметров был изготовлен с нуля. Камера PS3 установлена над столом и используется для прогнозирования траектории движения шайбы. Робот имеет регулировки скорости, ускорения и выбора стратегии.

Дизайн

Бесконечное поле для творчества – внешнее оформление и дизайн. И здесь уже дело вкуса, на который, как известно, товарища нет. Дополнительными возможностями, увеличивающими стоимость домашнего аэрохоккея без улучшения его игровых свойств, в принципе можно пренебречь. К ним относятся:

  • Светодиодный дисплей;
  • Счетчик;
  • Жетоно- или монетоприемник;
  • Отделка дорогими породами древесины;
  • Регуляторы климата, высоты, размеров поля;
  • Малошумящие системы наддува повышенной мощности (для профессиональных моделей).

Игра настолько увлекательна, что не замечаешь ничего вокруг – все внимание приковано к стремительно движущейся шайбе. А яркие источники света и громкий звук уместнее в игровом салоне, но не в квартире.

Самоделки

Некоторые пытаются изготовить аэрохоккей самостоятельно. Но при всей своей простоте этот аттракцион является высокотехнологичным изделием. Изготовить его качественно в домашних условиях очень нелегко. Достаточно сказать, что необходимо просверлить 4608 отверстий (для размера 1,22 х 2,44 м) и подобрать мощность компрессора. На заводе это делается на спецоборудовании легко и точно, а линейка мощностей систем наддува имеет четкую привязку к размерам игрового поля.

Выбор есть!

Поэтому себестоимость, а следовательно – цена серийных заводских столов ниже, чем изготовленных кустарно в единичном экземпляре. А качество – выше. Ценовой диапазон моделей аэрохоккея компании «Спортивные аттракционы» составляет от 30 до 230 тысяч рублей. Остается только выбрать аэрохоккей по оптимальной цене и купить его.

Стильный испанский аэрохоккей для коммерческого использования
Стильный испанский аэрохоккей для коммерческого использования

Возврат к списку

Шоу-рум