1 сентября в Саратове появился уникальный фонтан. Его уникальность заключается в том, что он одновременно является плавучим и светомузыкальным. Местом расположения конструкции является набережная Волги, рядом с улицей Некрасова. Благодаря мощному оборудованию высота центральной струи фонтана может достигать 50 метров. Боковые струи поднимают свои брызги на 14 метров. На церемонии открытия отмечалось, что подобная конструкция является в России чуть ли не единственной.

wasaw.jpg

Благодаря установке 8 аккустических систем, новый фонтан может работать в режиме светомузыки. Помимо акустики, в состав конструкции входит несколько мощных прожекторов, распространяющих свет в различных вариантах. При их вращении фонтан приобретает более широкие очертания. Глядя на работу светомузыкального фонтана теплыми вечерами, жителей и гостей города переполняют чувство восторга и радости. "Умное" оборудование позволяет подстраивать работу фонтана под ритм играющей композиции. Особенно красиво смотрится конструкция во время звучания классики и медленных мотивов.

всфым.jpg

Помимо этого, он может работать в статическом либо динамическом режимах. В ночное время, работая в динамическом либо статическом режиме, фонтан подсвечен ярким красным светом, исходящим от прожекторов. Благодаря расположению прямо на поверхности Волги, установка данного фонтана позволила одновременно сделать город ярче и красивее и в то же время сэкономить на коммуникациях. Запущенные двигатели берут воду прямо из реки, пропуская ее через несколько мощных фильтров.

Возврат к списку



Шоу-рум