Одной из самых обсуждаемых новостей культурной жизни столицы стало известие о том, что через год в Москве будет возможным открытие кинотеатра «Великан», утраченного во время войны. В 30-40-х годах прошлого века это место очень активно посещалось москвичами. «Великан» был первым кинотеатром, где стали демонстрироваться звуковые кинокартины. В огромном по тем временам здании сеансы всегда проходили с неизменным аншлагом.

e6a0af3192a14e1bcc16c693b27ce14e5c40403819723648629132.png

Планируется, что возрожденная постройка вернет себе былую популярность. По проекту, довоенный фасад, стены и каркасная основа строения будут сохранены, а пространство станет многофункциональным. Сообщается, что на реконструированной площади, кроме кинозала, вмещающего 180 мест, расположится универсальное пространство на 88 посетителей. Крышу займет амфитеатр и смотровая площадка с баром под открытым небом, а в фойе определят место для зимнего сада и кафе.

Все здание по вертикали свяжет многоуровневая галерея с выделением выставочных зон, коворкинг-площадок, воркшопов. Пространство многосветного атриума верхних этажей отводится для размещения временных экспозиций. Отреставрированный исторический фасад сохранит светлые тона. Здание будет сквозным, оно свяжет парк и реку. С террасы любой желающий попадет к набережной Москва-реки.

Возврат к списку



Шоу-рум