В Ростове-на-Дону первого мая торжественно открыли новый парк. Располагается он напротив стадиона «Ростов-Арена». Название нового парка звучит как «Левобережный». Известно, что строительство комплекса началось в сентябре 2017 г. Его площадь составила 18,1 Га. Всего на возведение парка было потрачено 900 млн. рублей. Средства были взяты из городского, областного и федерального бюджета. В первый день работы парка в него приехали руководство города и губернатор области Василий Голубев. Последний заявил, что работы по обустройству комплекса будут продолжаться. Также он отметил, что каждый выходной в парке будут проводиться мероприятия развлекательного характера. Губернатор сказал, что нужно сделать такую атмосферу, которая будет притягивать всех детей без исключения, а также их родителей.

Виталий Кушнарев, глава администрации города, отметил, что существующие недостатки в скором времени будут устранены. Он заявил, что зимой в парке будет действовать каток, а в летний период – роллердром.

На данное время площадь около Ворошиловского моста пустует. В самом парке расположено большое количество лавочек, стоят детские и спортивные комплексы. Игровой комплекс, который также расположен здесь, является самым большим в городе.

Основной проблемой является поиск мороженого и воды для детей в парке. Приобрести их пока получится только в одном месте. Однако установлено несколько питьевых фонтанчиков.

Пирс в конце парка и пляж набережной не были благоустроены. Они все еще пользуются популярностью, но посетители «Левобережного» отметили, что власти должны обратить внимание на данную проблему.

Возврат к списку



Шоу-рум