Скорость развития технологий поражает. Всего несколько лет назад появились смартфоны со встроенным радио и плеером. А сейчас музыкальные звуки издают даже привычные для использования лавочки. До недавнего времени такие необычные сиденья были только в Варшаве и Вене. А этим летом музыкальные лавочки были установлены в Городском парке Южно-Сахалинска.

Десять удивительных и функциональных скамеек поставили на роллерной площадке. Теперь после драйвого забега на роликах или долгих прогулок по аллеям парка можно не просто передохнуть на удобной скамье, а и насладиться музыкой. Это отличный вариант релаксирующего отдыха с друзьями и семьей.

Арт объекты понравятся и взрослым, и детям. Они созданы в виде раскрытой книги, на искусственных страницах которой написаны познавательные цитаты известных русских классиков. Такое решение – замечательная возможность привить любовь к литературе, познакомить с творениями Чехова, Лермонтова, Фета, Тютчева, Достоевского.

Чтобы «оживить» скамейку, достаточно нажать кнопку. Основной плейлист креативных лавок – классическая музыка. Но производители предусмотрели и использование флешек, и прослушивание любимых радиоволн. Причем все это бесплатно. Такая себе миниконцертная площадка.

К сожалению, скамейки не оборудованы антивандальной системой, поэтому надо надеяться на культуру горожан и бережное отношение гостей парка. Для предупреждения повреждений в парке круглосуточно дежурит охрана, а по всему периметру установлены камеры видеонаблюдения.

Музыкальные лавочки точно станут еще одной достопримечательностью Южно-Сахалинска, которая не только радует визуально, а и делает отдых комфортным и приятным.

Возврат к списку



Шоу-рум