На днях в столице были открыты и введены в эксплуатацию первые спортивные площадки с QR-кодом. Его наличие дает возможность ознакомления с краткой видеоинструкцией, как правильно заниматься на том или ином оборудовании. Доступно для каждого, даже новичка, рассказывается об особенностях тренировки и какие варианты упражнений предусмотрены. Эти QR-коды считываются посредством специального приложения в смартфонах, с последующим переходом на сайт, где и выложены обучающие видео. В общей сумме предусмотрено разработчиками около 13 простеньких видеоуроков с разной продолжительностью, от 10 до 30 секунд.

18290.970.jpg

Такое нововведение позволяет оперативно узнать и сразу применить на практике с пользой для здоровья инструкцию к разным упражнениям. Располагаются такие современные спортплощадки в самом сердце столицы, во дворе жилого дома, а еще одна находится в парке усадьбы Леоново (северо-восточный административный округ). Однако это только начало, планируются вводится в эксплуатацию подобные площадки и в других парках Москвы.

XHSqaT66NdJ7aWAj5-Screen Shot 2016-05-18 at 12.14.30 PM.png

Как оборудованы площадки? Монтаж всех спортивных снарядов осуществлялся на смягченно порошковом покрытии. На площадке имеются турники, рукоходы, боксерская груша, есть даже канат для занятий кроссфитом. Все то, что можно раньше было увидеть только в спортзале. Теперь воркаут будет еще более популярным, поскольку будет расти количество площадок, где можно им заниматься. Правительство обещает на это выделять нужные средства, превращая стихийные заброшенные спортивные площадки в ухоженные инновационные.

Возврат к списку



Шоу-рум