В настоящее время идут переговоры с руководством города о строительстве в Димоне самого большого в Израиле парка развлечений. Американская компания ITEC предлагает разработку проекта с применением современных технологий и национального колорита. Парк должен стать местом привлечения туристов, а также знакомить посетителей с культурой и историей еврейской цивилизации.

4ECriY_5aa7bfdd5e28b6_93397400-tmb-750x428xfill.jpg

Для достоверности будущего парка и его соответствия религии и культуре еврейского народа проект консультируют 2 раввина. Раввин Йосеф Цви Рамон из поселения Алон-Швут на Западном берегу является автором и вдохновителем идеи. Раввин Эли Таргин рос в США и сохранял теплые детские воспоминания о посещении Диснейленда.

Парк развлечений (на иврите Pla’im Park) будет построен на въезде в Димону. Вокруг еврейского «Диснейленда» планируется возвести гостиницы, аквапарк и площадки для мини-гольфа. В парке будет создано около 20 аттракционов. Они будут посвящены еврейским культурным традициям и историческим ценностям Израиля.

Между строениями в виде огромных книг, написанных еврейскими мудрецами, будут расположены «американские горки». А аттракцион полета с большой высоты, так называемый Drop Zone, планируется выполнить в форме лестницы Иакова.  

Тематический парк развлечений поможет создать рабочие места и развить инфраструктуру региона. Основной целью проекта его создатели считают строительство уникального места развлечения. По предварительным оценкам стоимость строительства составит 300-400 млн. долларов США. После утверждения проекта и выделения на него денежных средств, парк планируется построить в течение 5 лет.

Возврат к списку



Шоу-рум