Недавно ученые провели исследование, связанное с киберспортом. Эта отрасль индустрии развлечений появилась совсем недавно. Но усовершенствование компьютерных технологий позволило привлечь к ней множество людей в короткий промежуток времени.

Оказалось, в ближайшие годы спрос поднимется еще на 4,2%. Эти данные фиксировались не только в России, но и по всему миру. Аналитика проводилась отечественной консалтинговой компанией под названием Pricewaterhouse Coopers. Исследование было заказано к ежегодному рейтингу PwC, которая анализирует рейтинги всемирной индустрии в средствах массовой информации. Прогноз был сделан на ближайшие 4 года.

kibersport.jpg

Был сделан вывод, что рынок игровой промышленности до 2021 году будет расти именно за счет киберспорта. Виртуальная реальность будет привлекать все больше молодежи и людей среднего возраста.

a3585b6.jpeg

В прошлом году несомненными лидерами в этой отрасли стали Китай, Америка и Южная Корея. Россия же стала рекордсменом по темпам роста популярности. Тут зафиксирована цифра в 33,2%.

Как известно, киборспорт является одной из отраслей виртуальной реальности. Так вот ее популярность растет еще быстрее. Аналитики определили, что она становится востребованнее на 77% каждый год. Аналитики PwC определили, что к 2021 году России закупит до 13 миллионов VR устройств. Конечно, высокотехнологичных приборов будет по-прежнему мало, так как в основном используется агрегат по типу Google Cardboard. В любом случае, даже простые портативные устройства могут неплохо развлечь.

Возврат к списку



Шоу-рум