Вчера, 30 октября, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов открыл парк "Калейдоскоп", прошедший реконструкцию. Парк начали обновлять в мае, а торжественную церемонию открытия приурочили ко Дню Республики. Тематикой парка, опираясь на название, выбрали калейдоскоп. Ведь это игрушка, которая дарит огромный спектр позитивных эмоций радужными переливами цветов, и такие же чувства у посетителей должен вызывать новый парк. Исторически это место отдыха имело статус народного, его в советское время строили студенты-архитекторы и стройотряды. И именно ради народа и благоустраивали и насыщали развлечениями парк.

ыс.jpg

Так, открытие парка сопровождалось запуском квеста "Тайна калейдоскопа", в котором принимали участие казанские школьники. Детям надо было собрать воедино части одноименной игрушки, которые нужно было собрать в узор.

Поразил парк количеством разнообразных творческих кружков и мастер-классов, в которых с удовольствием принимали участие люди всех возрастов. Самых маленьких гостей порадовал игровой комплекс "Логово дракона". Напомним, что дракон – символ города и республики, так что оформление аттракциона выбрано не просто так.

Но помимо развлечений, не забыли власти о комфорте и безопасности. Около входа в парк поставили два дополнительных светофора. Территория парка была увеличена, к тому же, теперь она гораздо лучше освещается. На детских площадках появились поручни и ограждения, а качели сняли с жестких опор, которые не отвечали требованиям безопасности. Над футбольным полем появились высокие ограждения, чтобы мяч не вылетал за пределы площадки.

вмууууу.jpg

Парк получил и инновации технического характера. Так, по всему парку расположены QR-коды, при сканировании которых можно почитать увлекательную информацию об этом месте отдыха. Газон снабдили системой автополива, а в скором времени появятся специальные туалеты с комнатой матери и ребенка. Не забыли и про бесплатный Wi-Fi и видеонаблюдение.

В целом можно сказать, что при реконструкции власти учли все пожелания горожан, как по развлечениям, так и по удобству. А учитывая, что парк расположен в населенном районе, можно заранее прогнозировать его высокую популярность у горожан.

Возврат к списку



Шоу-рум