Сразу два расположенных в Воронеже объекта – Воронежский океанариум и Парк аттракционов Сити-парка «Град», – разместились на высших позициях в обновлённом Национальном рейтинге туристических брендов. Таким образом этот город ещё раз доказал, что является местом созидания. Парк аттракционов взял пальму первенства в номинации «Парк развлечений». Океанариум же одержал самую высокую награду среди соответствующих учреждений. Всего жюри рассмотрело 100 заявок, по итогам которых был составлен шорт-лист из 75 брендов, работающих в сфере туризма.

550_f27ff1c6c9e8a2b6d297d0460c32e0be905.jpg

Стоит отметить, что на территории Сити-парка функционируют более 280 магазинов и 4 гипермаркета. При этом уникальность парка аттракционов Star&Mlad состоит в том, что он открыт круглый год. Это крупнейший на старом континенте крытый парк аттракционов, площадь которого достигает 10 500 кв. м. Парк занимает два этажа и предлагает развлечения как для самых маленьких, так и для их родителей. Есть аттракционы, которые способны подарить море адреналина любителям экстремального отдыха. К ним относятся «Мельница», «Молотки», «Звёздный космонавт» и другие. За безопасность таких конструкций отвечают известные фирмы-производители. Всего под крышей парка работают 26 аттракционов.

20150221-3141.jpg

Отдельного упоминания достоин зал симуляторов и аркад, который позволяет почувствовать себя героем блокбастера или королём вечеринки. Стодюймовый экран, современная графика и реалистичный звук могут окунуть в атмосферу любимого фильма, а танцевальный симулятор «Pump it up» – научить танцевать.

Для семейного отдыха подходят такие аттракционы, как «Гусеница» и «Веселые чашки». Для любителей романтики есть «Музыкальный экспресс». Также в парке расположен крупнейший автодром. Вместе с парком аттракционов работает одноимённый кинотеатр – это 9 залов, оборудованных по последнему слову техники и вмещающих 1 675 зрителей.

o2_1.jpeg

Что касается океанариума, то он привлекает внимание уже при входе своими интересными геометрическими силуэтами. Не отстаёт и наполнение – это 180 видов рыб, среди которых есть акулы, электрические угри и скаты, а также 55 видов млекопитающих, рептилий, птиц. За первые 5 лет работы в океанариуме побывало 2,5 млн туристов.

Возврат к списку



Шоу-рум